Poivron farci à l'oeuf Préparation : 10 min Cuisson : 30 mn + 20 min Ingrédients (pour 1 personnes) : - 1 poivron jaune - 1 oeuf pas trop gros - coulis de tomates - environ 20 g de brocolis - basilic - sel, poivre - huile d'olive - 1 gousse d'ail Préparation : Couper le chapeau du poivron, le couper en lamelles. Verser une petite cuillère d'huile d'olive dans le fond du opivron, puis une gousse d'ail écrasée, puis basilic. Mettre le poivron à cuire environ 30 min, jusqu'à ce qu'il soit mou. Pendant ce temps, cuire les brocolis. Faire revenir à l'huile d'olive les brocolis et les lamelles de poivron. Ajouter cette poêlée au coulis de tomates. Quand le poivron est cuit, verser dans le fond un peu de la préparation tomates-brocolis-poivron, en laissant de la place pour l'oeuf, saler, poivrer. Casser l'oeuf par dessus, puis remettre au four environ 20 min, jusqu'à ce que le blanc soit pris. Servir en versant le reste de la préparation autour du poivron.